Categories: Cocina Paraguaya

Chipá (IV)

Ingredientes
3 tazas de almidón de mandioca
3 tazas de harina de maíz
1 huevo
Aceite
Queso rallado
3 cucharas de ricota
Sal
1 cuchara de levadura

Preparación
Salar la harina y el almidón. Poner los secos sobre la mesada en forma de círculo y abrir un hueco en el medio para luego introducir en él la ricota, el huevo, el queso rallado y unas 3 cucharadas de aceite. Agregar la levadura ya disuelta (en agua tibia). Integrar todo para formar una masa.
Si la masa está muy dura y quebradiza, se puede compensar con agua tibia para lograr una bu Una vez conseguida las masa, ir cortando partes de ésta y formando los chipá (siempre con las manos húmedas para que no se pegue) e ir acomodándolos en una fuente para horno previamente aceitada.
Cocinar a fuego medio hasta que la cubierta del chipá este un poquito dura

Comentarios del Autor: Para lograr un mejor resultado y que salgan esponjosos, es recomendable dejar levar la masa durante un tiempito. Puede ser antes de armar los chipá o una vez que los haya introducido en la bandeja (esta opción es más cómoda). recetas.com

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