Libertad cayó ante Nacional en Uruguay

Libertad aunque reaccionó en el complemento no pudo evitar la derrota por 3-1 ante Nacional de Uruguay, en encuentro amistoso internacional disputado en la ciudad de Paysandú. El encuentro es el primero de la serie que disputará el equipo paraguayo.

DEportes libertadores nacional libertadEl equipo de Nacional mostró un fútbol atractivo en el primer tiempo ante Libertad y el 2-0 parcial le sentó bastante bien al desarrollo del encuentro hasta ese momento.

De entrada nomás, con la subida de los laterales, el tricolor se hizo ancho. Y, en consecuencia, profundo. Tras un centro de Espino, Iván Alonso bajó la pelota de cabeza para que Pereiro, con espacios afuera del área, definiera con un zurdazo esquinado.

Libertad, campeón paraguayo, le daba libertades, justamente, a Nacional, que pudo ponerse en ventaja antes, aunque le faltó precisión en el toque final o se encontró con la figura de Rodrigo Muñoz, quien le tapó un cabezazo a quemarropa sobre la línea del arco a Iván Alonso.

El equipo paraguayo reaccionó y llegó dos veces, con remates desde afuera (un tiro libre de Camacho y un intento de Mencia que fueron bien resueltos por Munúa. Le faltó agresividad al rival de Nacional, que no perdonó un intento de achique de su oponente: gran pase de Nacho González, de primera y casi de espaldas, para que Iván Alonso, cara a cara con Muñoz, picara la pelota para el 2-0 a los 40′ de la etapa inicial.

En el complemento las modificaciones dieron su fruto para el equipo paraguayo, pues ganó fuerza en ataque con los ingresos de Osmar Molinas, Jorge Recalde y Nelson Romero.

El envión anímico fue aprovechado por el goleador gumarelo Hernán Rodrigo López, quien desde fuera del área remató fuerte para decretar el descuento.
El equipo paraguayo buscó el empate con mucha fuerza, pero también dejó claros en defensa y ya en las postrimerías del partido, esa situación fue aprovechada por el equipo local, que por intermedio de Alfonso Espino, decretó el tercer tanto.

Goles: 7′ Gastón Pereiro (N), 40′ Iván Alonso (N), 67′ Rodrigo López (L), 89′ Alfonso Espino (N)