Laura Paredes consigue Oro en Suda de Atletismo

Laura Paredes, atleta becada por la Secretaría Nacional de Deportes del Paraguay, se adjudicó este domingo 31 de mayo el oro sudamericano en jabalina, en el Campeonato Juvenil de Atletismo que se desarrolla en Cuenca, Ecuador. En Colombia, Alejandro Medina obtuvo su clasificación al Mundial de Menores.

DEPORTES Laura Paredes Foto SNDLa jabalinista nacional lideró la prueba lanzando 51,44 metros y constituyó un nuevo récord nacional de la categoría. Paredes ya se había alcanzado previamente el campeonato sudamericano en las categorías Menores y Sub 23.

En la misma prueba, la también paraguaya Araceli Llanes, quedó en el séptimo lugar con 41,22 metros. El representante masculino en la prueba de jabalina fue Nicolás González, quien se ubicó en la quinta posición de su cuadro con 60,47 metros.

Hoy concluye la competencia en Ecuador, con la participación de Noelia Cáceres (lanzamiento de martillo) y Reinaldo Ruiz (200 metros), de acuerdo a lo informado por la Federación Paraguaya de Atletismo.

Mundial para Medina – Alejandro Medina, consiguió este fin de semana su clasificación al Mundial de Atletismo, tras registrar 67,47 metros en el lanzamiento de martillo. El logro fue obtenido en el marco del Gran Prix Panamericano de Menores que se desarrolla en Cali, Colombia.

La cita ecuménica de la disciplina, para los menores, tendrá lugar en la misma ciudad de Cali, a mitad de año. Araceli Llanes también ya se encuentra clasificada para el encuentro mundial.