Categories: Cocina Paraguaya

Croqueta mandi’ó // So’ó josopy

Croqueta mandi’ó (*)

Ingredientes: 1 kilo de mandioca / 200 grs. de queso paraguay (o fresco)/ 3 huevos crudos / 2 huevos duros / 1 cucharada de grasa de cerdo o margarina/ ¼ taza de leche / 2 chorizos / Harina para cubrir / Aceite / Sal a gusto

Preparación: Pelar y hervir la mandioca. Inmediatamente después de ser retirada del fuego, moler o pisar en un mortero junto con el queso. Poner en un bol. Agregar los huevos crudos, la grasa, la leche y la sal. Amasar hasta que tenga consistencia. Pasar las manos por la harina y armar las croquetas que se irán rellenando con los chorizos y los huevos duros. Cubrirlos moderadamente con harina. Freírlas en una sartén con abundante aceite. Y listo.

 (*) croqueta de mandioca

 ===============================

So’ó josopy (*)

(Para 8 personas)

Ingredientes: 500 grs. de carne pisada / 2 litrosde agua fría / 2 chucharadas de arroz / 3 cucharadas de aceite o grasa / 1 cebolla mediana / 1 locote (o ají pequeño) / 1 tomate / 3 cebollitas de hoja (de verdeo) / 1 cucharada al ras de harina / Sal a gusto / Orégano y perejil

Preparación: Pisar en el mortero o pasar por la máquina varias veces, la carne y el arroz, hasta formar una pasta. Agregarle el agua fría y revolver hasta mezclar perfectamente. Calentar el aceite para dorar la cebolla, agregando luego el tomate, locote y cebolla finamente cortados. Añadir la harina y luego la carne y el arroz disueltos en el agua fría. Revolver continuamente –con cuchara de madera- hasta que suelte el hervor. Añadir finalmente la sal, orégano y perejil finamente picados.

 (*) sopa espesa de carne, popularmente llamado soyo

Redaccion

View Comments

  • Lido Bar que ricas croquetas hace ahí!!!!!!!!!!!!y a mi siempre me parecen que la gente que va es la misma que yo deje hace años( Dios mio)

  • el 7 de julio fui al Lido, como siempre todo requete riquisimo que croqueta!!!!que empanadas de jamons y queso,que sopa de pira!!!!!!!!!!!!ayyyyy Paaraguay!!!!

  • a mi me encanta comer croquetas en el famoso Lido Bar,es lo mas cuando estoy paseando por Asuncion.

Share
Published by
Redaccion

Recent Posts

Elecciones en Casa Paraguaya de Buenos Aires

Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…

3 semanas ago

LAS MALVINAS FUERON SON Y SERÁN ARGENTINAS…

PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que  EL REINO UNIDO OCUPÓ…

1 mes ago

ASAMBLEA DEL “CENTRO AMIGOS GUAIREÑOS DE LA MATANZA”

Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…

2 meses ago

PARAGUAY: MOVIMIENTOS DIPLOMÁTICOS Y CONSULARES

Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…

3 meses ago

“Los enamorados del Paraguay”

Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…

3 meses ago

Mas vale tarde que nunca: Registro civil del Paraguay Argentina

El 12 del corriente mes (enero 2024) se habilitó en el Cosulado Gral. del Paraguay…

3 meses ago