Once medallas para atletas en Juegos Odesur

En la jornada de este jueves el equipo ecuestre consiguió la medalla de bronce para que Paraguay sume un medalla más en lo que va de estos Juegos Suramericanos en Cochabamba.

Matías López / Foto: ultimahora.com

Anoche se dio la primera medalla de oro con triunfo de Matías López en la prueba de natación de 400 metros combinado.

En otro resultado, la selección de Futsal Masculino tuvo una muy destacada actuación en el torneo y se llevó la medalla de plata. El torneo culminó con Colombia, Paraguay y Argentina con 12 puntos cada uno, pero tomando en cuenta la diferencia de goles, Colombia llevó la de oro, la selección nacional la de plata y Argentina la de bronce.

En salto, por equipos mixtos, Paraguay, el equipo de la Fedración Paraguaya quedó tercero con sus integrantes: Fabrizio Caffarena, Stiven Bardwin, Martín Vera y Valeria Giménez. El oro fue para Chile y plata para Ecuador.

En básquet femenino, las guaraníes vencieron a Argentina 63-47 para acceder al podio en la última fecha.

En fútbol de campo femenino, la Albirroja Sub 20 igualó ante Colombia 1-1 en la fecha 3 (gol de Jessica Martínez). El elenco nacional lidera con 7 unidades.

En tenis, en dobles, Montserrat González y Camila Giangreco vencieron por 6-2 y 6-0 a Uruguay y avanzan a semifinales. En individual, González eliminó a la venezolana Yulieta Uzcategui y también está en semis.

SIN PODIO. El hándbol femenino perdió ante Chile 31-25 y quedó fuera del podio y sin clasificación para los Panamericanos de Perú 2019.

Medallero nacional – En natación, Matías López sumó otra medalla, esta vez de bronce, en 200 metros combinado individual. Charles Hockin obtuvo dos medallas de bronce y plata, en 100m y 200m espalda respectivamente. Su hermano, Benjamin, llevó la de bronce en 200m libres y Renato Prono la de plata en 100m pecho.

Leyla Servín/ Foto: ultimahora.com

En karate, Leyla Servín se llevó la de plata en la categoría menor a 50 kg. En rugby seven, el seleccionado femenino terminó tercera para la medalla de bronce. En remos, Arturo Rivarola se llevó el bronce en Par de Remos Cortos (M1X).