Olimpia campeón del torneo Clausura del Paraguay

Olimpia se consagró anoche campeón del Torneo Clausura 2015 y consiguió su título número 40 en el fútbol paraguayo.

olimpia2

Con goles de Fredy Bareiro y un autogol de Diego Lugano, Olimpia venció por 2-1 a Cerro Porteño en el clásico que fue la finalísima del fútbol paraguayo. El tanto de descuento de Beltrán le dio vida al ciclón pero el esfuerzo al final no alcanzó. Olimpia es el campeón.

El partido tomó forma tras un tedioso primer tiempo, deslucido por la intensa lluvia y el fuerte viento, con pocos intentos de alcanzar la portería por parte de ambos equipos.

Olimpia dio el primer golpe en el minuto 51 en el estadio Defensores del Chaco con el tanto de Fredy Bareiro, tras un mal rebote del portero de Cerro. Olimpia se sintió confiado y comenzó a dominar el partido.

El segundo gol llegó cuando el equipo se reencontró con una jugada de pelota parada que tiró Claudio Vargas. El rebote en el arquero cayó en el defensa uruguayo Diego Lugano, que convirtió en propia puerta en el minuto 62.

El partido se durmió hasta que en el 76 un rapidísimo Cecilio Domínguez burló a la defensa de Olimpia y sirvió en bandeja un tanto a su compañero Guillermo Beltrán, para el descuento de Cerro Porteño.

Al final el esfuerzo de Cerro no alcanzó y Olimpia logró su estrella 40º en el futbol paraguayo.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Éber Aquino. Líneas: Roberto Cañete y Darío Gaona- Goles: m50′ Fredy Bareiro, m62′ Diego Lugano c/s/v (O), m75′ Guillermo Beltrán (CP)

(2) Olimpia: Diego Barreto; Claudio Vargas (Piris) , Carlos Rolón, Saúl Salcedo y Salustiano Candia; Alejandro Silva (Miranda), Miguel Paniagua, Eduardo Aranda e Iván Torres; William Mendieta y Fredy Bareiro (Núñez). DT: Francisco Arce

(1) Cerro: Cristian Álvarez; Carlos Bonet, Diego Lugano, Víctor H. Mareco y Junior Alonso; Ángel Martínez, Rodrigo Rojas (González), Fidencio Oviedo y Sergio Díaz (Domínguez); Jonathan Fabbro y Enrique Borja (Beltrán). DT: Gustavo Florentín.

Recaudación: 1.558.180.000 guaraníes por 27.494 pagantes