Los «Yacarés» hicieron historia: ganaron a Brasil y son subcampeones sudamericanos

Los Yacarés, en un verdadero partidazo, vencieron a Brasil por 31 a 24 a Brasil y se consagraron por primer vez subcampeones del Sudamericano Mayor A, competencia organizada por la Confederación Sudamericana de Rugby

rugby 12-05-14Los “Yacarés” luego del susto de ir perdiendo de entrada por 0 a 3 comenzaron el despegue hacia su brillante triunfo sobre el pintado quince brasileño por el marcador de 31 a 24 en un partidazo, con un parcial al final del primer tiempo, ya favorable a la Albirroja, por 16 a 13.

Paraguay dejó todo en el campo, así como lo había hecho en el comienzo del torneo, donde cayó de local frente a Uruguay 34 a 10 y de visitante en Concepción ante Chile 22 a 18, pero demostrando una gran actitud y un juego muy solidario, que ahora dio su fruto contra “Los Tupi”.

No menos importante también fue la victoria de Uruguay ante Chile por 56 a 13, lo que posibilitó que los nuestros se queden con el segundo lugar.

Un verdadero carnaval se desató al final del compromiso, donde jugadores, miembros del cuerpo técnico, dirigentes y fanáticos dieron rienda suelta a su indescriptible alegría. La clasificación final del Campeonato Sudamericano de Rugby quedó así: Uruguay (campeón); Paraguay (subcampeón); Brasil (tercero) y Chile (cuarto y último).