Ministerio de Salud del Paraguay hace un llamado urgente para reducir el consumo de sal

  • Su ingesta excesiva está asociada al desarrollo de la hipertensión arterial, factor de riesgo para la aparición de enfermedades cardiovasculares.
  • El 29 de febrero arranca la Semana Mundial de Sensibilización de la Sal”.
  • Esta fecha apunta a alertar a la población sobre el impacto que genera a la salud el consumo elevado de la sal.
  • OMS recomienda la ingesta diaria de hasta 5 gramos d

salEl problema del consumo excesivo de sal se relaciona con el desarrollo de hipertensión arterial, condición que afecta a casi la mitad de la población paraguaya, y que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares con secuelas discapacitantes y hasta la posibilidad de morir por ellas a edades tempranas

Para ampliar información respecto al tema, contactarse al 222-013, con la Unidad de Prevención de Obesidad, Dirección de Vigilancia de Enfermedades No Transmisibles, o bien al e-mail: prevencion.obesidad@mspbs.gov.py

 

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