Venezuela campeón del Sudamericano de Baloncesto. Paraguay: quinto

Ayer, Venezuela se coronó campeón sudamericano de básquetbol tras vencer 74-65 a Argentina en la última jornada del campeonato que tuvo lugar en la isla venezolana de Margarita que se desarrolló a partir del 24 de julio.

En la justa anterior, en 2012, Argentina se coronó campeón sudamericano guiada por Néstor García, que ahora entrena a la vinotinto venezolana. Esta es la segunda corona para Venezuela en la instancia. La primera la consiguió hace 24 años, cuando fue anfitriona en la ciudad de Valencia. El máximo ganador de la justa es Brasil con 18 copas, seguido de Uruguay (13) y Argentina (11).

En el otro choque importante de la jornada, Brasil se apoderó de la medalla de bronce del torneo al derrotar a Uruguay 66-61.

Por su parte, la selección de Paraguay se quedó con el quinto puesto de la justa al derrotar cómodamente a Chile 75-49

Finalmente, tras 14 años, Ecuador hizo historia al conseguir su primera victoria en un campeonato Suramericano tras doblegar 90-63 a Perú y quedarse con el séptimo puesto del torneo.

PARAGUAY VENCIÓ A CHILE Y TERMINÓ QUINTO EN EL SUDAMERICANO DE BALONCESTO

Equipo paraguayo en acción

La selección de Paraguay se adjudicó hoy el quinto puesto del Torneo Sudamericano de baloncesto jugado en el coliseo Ciudad de La Asunción en Isla Margarita  Margarita al apabullar por 75-49 a la de Chile, que terminó sexta. Torneo Sudamericano de Baloncesto

Los paraguayos superaron en todo al combinado austral, con un juego mucho más rápido, mejor rotación de balón y asistencias dentro de la pintura que capitalizaron en su mayoría José Fabio y Guillermo Araujo, los líderes ofensivos.

Los Paraguayos arrancaron el encuentro a toda máquina y avasallaron a su rival por 21-9, y aunque en el segundo parcial los chilenos intentaron reaccionar, la diferencia en el marcador ya era muy amplia como para intentar la heroica.