Economía

Paraguay exporta carne Kosher enfriada a Israel

El viernes pasado, por primera vez, Paraguay envió  17 toneladas de carne Kosher enfriada con destino a Israel, producto que fue sometido a un estricto control para asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad requeridos por ese exigente mercado.

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), informó que las primeras 17 toneladas de carne Kosher enfriada del frigorífico Frigochaco con destino a Israel.

El envío se realizó teniendo en cuenta las condiciones de producción y preservación, este producto fue sometido a un estricto control para asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad requeridos por ese exigente mercado.

En este contexto, es importante recordar que un equipo técnico del Senacsa, encabezado por el presidente José Carlos Martín participó de reuniones con autoridades de Israel para coordinar acciones y plantear proyectos conjuntos de manera a impulsar el incremento de la exportación de productos nacionales a este mercado.

De esta forma el Senacsa, reafirma su comprometido con la generación de condiciones que permitan el aumento de las exportaciones cárnicas del país, a través del fortalecimiento de los controles de inocuidad y calidad.

Así como la gestión orientada a ratificar e incrementar la confianza de los socios estratégicos y el incentivo a la expansión de la oferta de productos dirigidos a los mercados internacionales.

En el 2018, Israel ocupó el quinto lugar en el ranking de los principales destinos de carne y menudencia bovina paraguaya, realizando operaciones por valor de USD 71.578. 585 lo que representa un 5, 5 por ciento del total de exportaciones de este rubro.

nanduti.com.py /  Fuente: Agencia IP

Agrandar -Para observar mejor- hacer clic sobre la imagen,

 N.de R. -Un alimento es Kosher básicamente porque una empresa ha certificado que este producto cumple con todos los controles de calidad que imponen las normas judías. Kosher es una palabra derivada del hebreo que significa puro. Si se traslada la palabra Kosher al ámbito de la alimentación y comida, se puede hacer referencia a los alimentos puros y aptos en cuanto a seguridad alimentaria y calidad, que pueden ser consumidos por judios.

Las leyes judías son las que establecen cómo deben ser todos los alimentos, cuáles son permitidos y cuáles no, al mismo tiempo que establecen cómo se deben tratar algunos alimentos, como se deben sacrificar, etc. Puede encontrarse desde animales y aves kosher, hasta productos lácteos y todos sus derivados, huevos, frutas, verduras, aceite, cereales, vino, condimentos, etc.

Redaccion

Share
Published by
Redaccion

Recent Posts

Elecciones en Casa Paraguaya de Buenos Aires

Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…

4 semanas ago

LAS MALVINAS FUERON SON Y SERÁN ARGENTINAS…

PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que  EL REINO UNIDO OCUPÓ…

1 mes ago

ASAMBLEA DEL “CENTRO AMIGOS GUAIREÑOS DE LA MATANZA”

Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…

2 meses ago

PARAGUAY: MOVIMIENTOS DIPLOMÁTICOS Y CONSULARES

Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…

3 meses ago

“Los enamorados del Paraguay”

Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…

3 meses ago

Mas vale tarde que nunca: Registro civil del Paraguay Argentina

El 12 del corriente mes (enero 2024) se habilitó en el Cosulado Gral. del Paraguay…

4 meses ago