De no creer: chocolates paraguayos con yerba mate, mango y mburucuyá, a la conquista de París

En el mes de marzo de este año, la empresa Amandau”, puso en marcha la primera fábrica de chocolate del Paraguay y sus productos tuvieron su primera presentación internacional, en el marco de la prestigiosa Feria SIAL (Salón Internacional de la Alimentación) que  culminó el 20 de octubre, en París.

chocolateamandauTras  más de cuatro décadas de dedicación exclusiva a la elaboración de helados, ahora la empresa paraguaya  incursionó en el rubro de los chocolates. En total, se fabrican en la planta de Luque más de 15 variedades del más fino chocolate, a base de cacao colombiano, catalogado en la línea de fino y de aroma, dirigido tanto al consumo personal como al uso industrial para reposterías y panaderías y para el canal gastronómico. La capacidad productiva instalada es de una tonelada diaria, con posibilidades futuras de ampliación a la par del crecimiento de la demanda.

Imagen: hoy.com.py
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Las variedades presentadas son: Chocolate con leche, Chocolate blanco, Chocolate 65%, Chocolate 70%, Chocolate con sembrado de Mango, Chocolate con sembrado de Mburucuy{a y Chocolate con sembrado de Yerba Mate. Estas tres últimas variedades suponen una novedad para el mercado chocolatero.

El objetivo central de la presentación en SIAL, fue abrir canales de comercialización que posibiliten la apertura del mercado europeo al primer chocolate íntegramente fabricado en Paraguay.

“Los contactos que realicemos serán fundamentales para concretar la colocación de nuestros productos en un mercado tan exigente como lo es el europeo; luego de la feria nos encargaremos de establecer una comunicación más directa con cada uno de los interesados, para seguir las negociaciones con miras a posibles acuerdos” explicó Susana Barboza, Responsable de Marketing de Amandau y una de las representantes de la marca en la feria de Paris.

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