Alfajores de Mandioca

En esta ocasión, aprenderemos a preparar unos exquisitos alfajores de mandioca, comida originaria de Brasil, pero que es muy popular en el Paraguay. Ideal para las tardes frías de invierno. Veamos como se hacen:

Ingredientes (para 36 alfajores)

  • 1/2 kilo de harina de mandioca
  • 150 grs. de harina de trigo
  • 250 grs. de manteca
  • 150 grs. de azucar
  • Dulce de leche pastelero o mermelada de frutas a gusto

Preparación

Colocar sobre una mesa la harina de mandioca y la de trigo en forma de corona, en el centro la manteca y el azúcar. Unir estos ingredientes trabajando la masa hasta que resulto lisa. Estirar con un palo de amasar conservándola un poco gruesa. Cortar medallones con un cortante de tamaño mediano y liso.

Poner en una placa para horno previamente enmantecada y cocinar a temperatura media hasta que la masa esté sequita (de 15 a 20 minutos). Dejar enfriar y unir de a dos formando alfajores. Rellenar con dulce de leche pastelero o mermelada de frutas. Y listo, ya tenemos unos deliciosos alfajores de mandioca para disfrutar en familia o con los amigos.

About the author

Deja un comentario