Rumbo al Mundial: un jueves infartante

Anteayer, fue un jueves para el infarto, Paraguay quedó nuevamente con posibilidades de clasificarse al Mundial de Rusia 2018.

Óscar Cardozo celebra un gol frente a Colombia / AFP

La ‘albirroja’ “destrozó” las ínfulas de Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla –ciudad donde nació Shakira- al derrotar en forma inobjetable (2 a 1) al aguerrido equipo dirigido por el buen técnico argentino José Pékerman.

El rostro de Francisco Javier Arce Rolón, alias “Chiqui” Arce, DT de Paraguay lo dice todo (Foto: Prensa Albirroja)

En el minuto 79, Falcao abrió el marcador rompiendo la red de Antony Silva que protegía la valla guaraní. Cuando el partido parecía definido, sobrevino el empate en el minuto 88 en con. un remate impecable de Óscar ‘Tacuara’ Cardozo y el gol de la victoria albirroja fue logrado por Antonio Sanabria el el minuto 92.

La penúltima fecha de la emocionante eliminatoria sudamericana prometía emociones a raudales y cumplió con las expectativas. Veamos:

Chile se acordó de ganar en las eliminatorias del Mundial y se trepó al tercer lugar, Paraguay se impuso con su ADN a domicilio y aún sueña, Perú bajó a zona de repesca y tanto Argentina como Colombia quedaron al filo del abismo en una dramática penúltima fecha de la liguilla sudamericana.

Ecuador, que cayó frente a los chilenos en Santiago, se despidió de cualquier posibilidad de clasificarse mientras Uruguay no logró sellar su boleto frente a Venezuela

En un partido que no definía nada, el ya clasificado Brasil sacó un empate sin goles con Bolivia en la altitud de La Paz.  Nada para comentar….