Copa Sudamericana, kuré luque dejó afuera a Peñarol

Sportivo Luqueño clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2016 después de empatar 1-1 en Montevideo y hacer valer el gol de visitante conseguido por David Mendieta en el minuto 91, suficiente para apear a Peñarol en su propio estadio, Campeón del Siglo.

Foto AFP
Foto EFE

Peñarol fue más en todo el encuentro, creó un par de jugadas claras tanto en el primer tiempo como en el segundo, pero emergió la gran figura del arquero luqueño José Aquino y terminó por consagrarse tapando remates que parecían imposibles. El juego de Luqueño no fue de lo mejor, pero en ningún momento fue sobrepasado futbolísticamente por el rival.

Una cantidad importante de aficionados luqueños presenciaron el juego y alentaron al equipo. El festejo se prolongó a la ciudad de la música hasta esta madrugada. Luqueño espera rival que saldrá en la fecha del compromiso entre U. Católica de Ecuador y el Deportivo Independiente de Medellín (Colombia).

La alineación del Sportivo Luqueño fue la siguiente: José Aquino – Mario Saldívar, Gustavo Giménez, Joel Benítez, Sebastián Ariosa – Rogerio Leichtweis (David Mendieta, 74), Miguel Godoy, Alexis González, Vladimir Marín – Jorge Nuñez (Guido di Vanni, 52) y Enzo Villamayor (Pablo Zeballos, 69). DT: Eduardo Rivera.

Con su pase a la segunda fase, el equipo paraguayo suma 300 mil dólares más en premios.

• CERRO PORTEÑO: los azulgranas se enfrentarán hoy 17 de agosto con Fénix de Uruguay en partido de vuelta de la Copa Sudamericana. El encuentro se realizará en el Estadio Defensores de Asunción a partir de las 20 horas.